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Almondegas de Lentilhas

Ingredientes: 2 chávenas de lentilhas, 3 colheres de sopa de farinha ou flocos de aveia, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, 1/2 chávena de gérmen de trigo, um pouco de azeite, 2 colheres de sopa de pão ralado, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picadinhos,1 cenoura ralada, um pouco de pimenta e cominhos (a gosto) e coentros picados.
Preparação: Demolhe primeiramente as lentilhas durante aproximadamente 30 minutos, leve-as a cozer por 20 minutos com uma pitada de sal. Retire toda a água em excesso e transforme as lentilhas em puré.
Numa taça coloque a cenoura, a cebola, os alhos, as sementes de sésamo, a pimenta, os coentros e os cominhos. Acrescenta-se o puré das lentilhas e o azeite e mexe-se bem para misturar todos os ingredientes de forma homogénea. Junte o gérmen de trigo, a farinha ou flocos de aveia e o pão ralado e misture bem até a massa se descolar das mãos. Molde as bolinhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200, quando estiverem tostadas e crocantes, estão prontas.

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