CategoriasReceitas

Barras de cereais e damascos secos

Barritas de Cereais e Damascos Secos
Ingredientes
2 chávenas e meia de flocos de aveia ou outro cereal a gosto; 1 chávena de amêndoas (previamente demolhadas e ligeiramente tostadas) e sementes de abóbora, sésamo e outras a gosto; 1 chávena de damascos secos; 1/2 chávena de geleia de arroz; 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa. Pode ainda aromatizar com raspa de limão.
Preparação: Pica grosseiramente os damascos e as amêndoas. Numa taça mistura todos os ingredientes secos, noutra taça mistura a geleia de arroz, a manteiga de amêndoa e a raspa de limão, bate bem e em seguida envolve tudo muito bem até ficar uma pasta homogénea. Coloca esta pasta na forma forrada a papel vegetal e espalha bem até que fique toda ela a uma altura uniforme.
Leva ao forno, pré-aquecido a 170º, durante 30 minutos (até ficar douradinha). Retira do forno e deixa arrefecer, corta em pequenas barras, que pode guardar no frigorifico ou num frasco de vidro bem fechado.
Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *