Barritas de Cereais e Damascos Secos

Barritas de Cereais e Damascos Secos

Ingredientes:

2 chávenas e meia de flocos de aveia ou outro cereal a gosto;

1 chávena de amêndoas (previamente demolhadas e ligeiramente tostadas)

sementes de abóbora,

sésamo e outras a gosto

1 chávena de damascos secos;

1/2 chávena de geleia de arroz;

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa.

Pode ainda aromatizar com raspa de limão.

Preparação

Pica grosseiramente os damascos e as amêndoas. Numa taça mistura todos os ingredientes secos, noutra taça mistura a geleia de arroz, a manteiga de amêndoa e a raspa de limão, bate bem e em seguida envolve tudo muito bem até ficar uma pasta homogénea. Coloca esta pasta na forma forrada a papel vegetal e espalha bem até que fique toda ela a uma altura uniforme.

Leva ao forno, pré-aquecido a 170º, durante 30 minutos (até ficar douradinha). Retira do forno e deixa arrefecer, corta em pequenas barras, que pode guardar no frigorifico ou num frasco de vidro bem fechado.

 

Bom Apetite !