O que faz um ovo biológico?
A produção biológica de ovos é a produção de produtos orgânicos através dos ovos. Neste processo, as aves são alimentadas com alimentos de origem biológica, no podendo existe ração OGM. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o orgânico significa que não tem acesso ao ar livre e não pode ser criado em gaiolas. Continue Reading
Dia-a-Dia
Porquê Ovos Bio?
Panquecas de Trigo Sarraceno
Ingredientes
75 gr de trigo-sarraceno.
60gr de farinha de arroz.
1 colher de sopa de amido de milho.
300ml de bebida de arroz.
1 banana bem madura.
1 colher de sopa de linhaça.
3 colheres de sopa de água.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal.
Início de mais uma Aventura
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Salame sem Açúcar e sem Lactícinios
Ingredientes:
200gr de cacau magro em pó,
200gr de Bolachas s/ açúcar tipo MariaBio ou Novellini da Finestra Cielo,
300gr de damascos, avelãs e caju picados,
5 colheres de sopa de cocô ralado,
200gr de pasta de avelã ou amêndoa,
2 colheres de sopa de geleia de arroz.
Preparação
Numa taça envolva bem todos os ingredientes, até criar uma massa homogénea, se a consistência estiver muito dura, pode adicionar um pouco de óleo de cocô ou bebida vegetal de arroz. Na bancada estenda uma folha de papel vegetal, coloque em cima o preparado, e molde. Enrole com o papel vegetal e leve ao frigorifico, durante mais ou menos três horas.
Barritas de Cereais e Damascos Secos
Barritas de Cereais e Damascos Secos
Ingredientes:
2 chávenas e meia de flocos de aveia ou outro cereal a gosto;
1 chávena de amêndoas (previamente demolhadas e ligeiramente tostadas)
sementes de abóbora,
sésamo e outras a gosto
1 chávena de damascos secos;
1/2 chávena de geleia de arroz;
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa.
Pode ainda aromatizar com raspa de limão.
Preparação
Pica grosseiramente os damascos e as amêndoas. Numa taça mistura todos os ingredientes secos, noutra taça mistura a geleia de arroz, a manteiga de amêndoa e a raspa de limão, bate bem e em seguida envolve tudo muito bem até ficar uma pasta homogénea. Coloca esta pasta na forma forrada a papel vegetal e espalha bem até que fique toda ela a uma altura uniforme.
Leva ao forno, pré-aquecido a 170º, durante 30 minutos (até ficar douradinha). Retira do forno e deixa arrefecer, corta em pequenas barras, que pode guardar no frigorifico ou num frasco de vidro bem fechado.
Bom Apetite !
Sobremesa em 5 minutos – Mouse de Cacau RAW
5 abacates maduros
5 tâmaras frescas
3 colheres de sopa Cacau Iswari SuperFoods Portugal
Bebida de Aveia
Geleia de Arroz q.b.
Mirtilos q.b
Juntar todos os ingredientes e passar tudo com a varinha mágica.