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Creme de amˆndoa e Laranja

Creme de Amêndoa e Laranja

Ingredientes:
1 colher de sopa de alga agar-agar, 1 colher de sopa de Kuzu, 1/2 litro de bebida de arroz, 1 chávena de água, geleia de arroz para aduçar, 400g de amêndoa s/ pele e ligeiramente tostadas, uma pitada de baunilha, uma pitada de sal, raspa e sumo de uma laranja.

Preparação: Leve ao lume a água com a alga agar-agar e uma pitada de sal, vá mexendo sempre e deixe levantar fervura até dissolver bem a alga.
Junte o kuzu dissolvido no leite de aveia, a amêndoa moída muito fina e a geleia de arroz.
Mexa bem e deixe ferver um pouco. Baixe o lume e adicione a baunilha, o sumo e a raspa da laranja, deixe ao lume durante uns minutos, mexendo sempre.
Apague o lume e verta numa taça de vidro resistente ao calor.
Quando arrefecer, triture até obter um creme macio e fofo. No final pode decorar com amêndoa laminada, raspa de laranja, coco ralado ou cacau magro em pó.

Bom Apetite!

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