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Pão de Laranja

Pão de Espelta ou Trigo Semi-Integral e Laranja

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de espelta ou trigo semi-integral, meia chávena de laranja desidratada e triturada (farinha pode utilizar a farinha de outra fruta, como maçã, banana, amêndoa, castanha, etc), 2 chávenas de água morna, 1 colher de sobremesa de sal, 1 saqueta de fermento para pão biológico.

Preparação: Misture num recipiente as farinhas, o sal e o fermento.
Abra um buraco no meio e coloque a água aos poucos e amasse energicamente, durante 10 minutos.
Deixe repousar durante 40 minutos a 3 horas no recipiente tapado com um pano (quanto mais tempo deixar a repousar melhor).
Volte a amassar durante 3 minutos.
Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal e verta a massa.
Leve ao forno (pré-aquecido) a 200ºc, durante 30 a 35 minutos.

Se desejar, que o processo de fermentação seja mais rápido, pode fazer um polme à parte, misturando num recipiente, uma colher de farinha, uma a duas colheres de malte de cevada, a saqueta do fermento, e um pouco de água morna, até formar um polme, não muito liquido. Deixe-o repousar durante 10 minutos, e em seguida misture às farinhas, e a restante água.
Este processo como, tem o malte de cevada, vai acelerar o processo de fermentação.
Neste caso, basta mais ou menos 40 minutos, a massa de repouso, antes de a levar ao forno.

Bom Apetite!

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