Panquecas de Trigo Sarraceno

Ingredientes

75 gr de trigo-sarraceno.
60gr de farinha de arroz.
1 colher de sopa de amido de milho.
300ml de bebida de arroz.
1 banana bem madura.
1 colher de sopa de linhaça.
3 colheres de sopa de água.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal.

Para decorar: mirtilos, geleia de arroz, canela em pó e raspas de limão.
Preparação: Moa as sementes de linhaça e misture com água, deixe repousar durante 10 minutos, para criar goma.

Numa tijela mistura a bebida de arroz, com a banana esmagada e as sementes de linhaça (pode acrescentar uma pitada de baunilha em pó).

Em outra tijela, mistura as farinhas, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e mistura.

Em seguida junta os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e envolve bem, até obter uma massa homogénea.

Deixa repousar a massa durante 15 minutos e acrescenta o sumo de limão.

Numa frigideira, anti-aderente untada com um pouco de azeite ou óleo de coco, com uma concha pequena, deita a massa das panquecas e forma um pequeno circulo, deixa cozinhar em lume brando até aparecerem una buraquinhos na massa.

Com a ajuda de uma espátula vira e deixa alourar.

No final pode servir, com geleia de arroz, canela em pó, raspas de limão e mirtilos.