Ingredientes
Para o recheio: 6 Pêras, 1 colher de sopa (mal cheia) de agar-agar, 1 pitada de sal marinho e Sumo de maçã
Para a base: 6 colheres de sopa de Geleia de arroz, 1 chávena de chá de flocos de aveia, 1 chávena de chá de farinha de espelta, 2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva, Sumo de maçã e Canela em pó.
Preparação: Misture os flocos de aveia com a farinha, a geleia de arroz, a canela, o óleo de grainha de uva e um pouco de sumo de maçã. A massa não deve ficar liquida, mas sim grumosa.
Com a ajuda dos dedos forre a tarteira, pique a massa e leve ao forno (180º) cerca de 15 minutos.
Entretanto pode fazer o recheio. Descasque e corte as pêras em pedaços pequenos. Reserve uma pêra para cortar em meias luas finas.
Coloque a fruta já cortada numa panela, adicione um pouco de sumo de maçã, a agar-agar e a pitada de sal. Dependendo do tamanho das pêras, o sumo de maçã é mais ou menos 1/2 litro de sumo de maçã.
Deixe cozinhar em fogo médio até a fruta estar bem cozida e a agar-agar dissolvida.
Recheie a base da tarte com o recheio já preparado.
Decore com as fatias de pêra cortadas em meias luas e leve ao forno para dourar.
Sirva polvilhada com canela e amêndoa laminada.
Bom Apetite!