CategoriasReceitas

Trufas de chocolate

Trufas de Chocolate

Ingredientes
180gr. de tâmaras frescas, 100gr. de chocolate amargo 75% (de preferência sem açúcar), 100 gr. de caju ao natural, 3 a 4 colheres de sopa de pasta de amendoim (também pode usar outra pasta, como de amêndoa ou de caju), 4 colheres de sopa de cacau magro em pó.

Preparação: Triture primeiro, o chocolate partido aos bocados, juntamente com o caju; em seguida adiciona as tâmaras e por fim adiciona a pasta de amendoim e o cacau em pó.
Quando obtiver uma pasta homogénea, coloca pequenas porções desta pasta, com a ajuda de uma colher de sobremesa, num tabuleiro forrado a papel vegetal, e leva ao frigorifico durante 30 minutos, coberto com papel película.
Retira do frio e forma pequenas bolas com as mãos e passa-as por cacau em pó.

Pode colocar estas trufas em pequenas forminhas, numa caixinha e tem um excelente presente de Natal!

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *